Ну вот и всё. Гостевой сезон закрыт. Самый тяжёлый момент – это, конечно, проводы обратно. По-моему это даже более грустно, чем было уезжать из России.
Мы этого как-то не замечали, так как не привыкли её есть. Пришлось гостям заменять её бутерами с вареньем. Смеялись, что в России почти перестали есть высококачественное домашнее варенье, а тут в дешёвых баночках в лёт.
Какое изобретение человечества стоит выше компьютера, космического корабля и атомной бомбы? Я ответ знаю – посудомойка! А вот не пошла она у старшего поколения. Они так и норовили что-нибудь помыть руками. Такие вот парадоксы. Ещё удивил бассейн. Не какой-нибудь Сиднейский, а наш, местный, в городке в несколько десятков тысяч жителей. Мне тоже, если честно, хочется плакать, когда вожу туда ребёнка. Очень тепло. Хлорка не очень вонючая. Очень светло, стёкла в потолке. 16 коротких дорожек, метров по 25, наверное. Ещё столько же места на детские мелкие дорожки, горки. фонтанчики. Самое большое восхищение вызвал регулировщик перехода около школы. У меня он как-то не вызвал много восторга, когда я его впервые увидел. Родителей же он удивил настолько, что пришлось этому, как мы считали немому и неприветливому, старичку позировать на камеру. Нужно признать, погода не удалась. Всё лето погода на восточном побережье Австралии было шлак. Читал на каком-то форуме, как человек пригласил друзей. На 2-3 недели. И три четверти дней шли сильные дожди. И человек писал, ему стыдно, просто стыдно. Нам, к счастью, стыдно не было, так как преследовалась не только и не столько цель позагорать, а пообщаться. Что, в общем-то, удалось. |
Saturday, 4 February 2012
Гости. Итоги
Subscribe to:
Post Comments (Atom)

4 comments:
Если про игры, то самое удивительное - это Алиса в роли учительницы. Резкое преображение ребенка в манерах, в интонациях и беседы с учеником-дедушкой только на таком чистейшем английском, который он пожалуй ни от кого и не слышал. Задания строгой учительницы выполнял с трудом на слабенькую троечку. Обещала, если подучу английский, может и в гости нагрянет. По сему дедушка Слава занят зубрёшкой английского, расширяет словарный запас.
про посудомойку -в точку. Я ее в России еще прикупила себе. Но так и не поняла,что она может и должна работать ВСЕГДА. А тут уже посуду не мою даже после утренней чашки кофе:) Однако, привычки...
Так по чему же сложнее бриться? В окна засматриваются?
Так щетину же лучше видно!
Post a Comment