Thursday, 11 October 2018

Melbourne — Башня | Аквариум | Трамвай

В общем-то, 10 километров предыдущего дня были лишь репетицией. Отдохнули и в бой. Ещё один зоопарк — в этот раз водный. Обзорная башня — если я посетил город и не посетил башню, то это был не я. И трамваи — украшение Мельбурна.

 

 

Аквариум


Аквариум оказался очень достойной вещью. Если зоопарк оставил ощущение лёгкости, штрих там, штрих здесь, то аквариум — это несколько этажей, всё плотненько, запутаешься пока ходишь. Ладно, что находится в самом центре города.

Рыбы большие, маленькие, подсвеченные, в темноте. Крокодил — так вообще олицетворение работы мечты.

 

 

Конечно, не без обзорной трубы. Тема не новая, но беспроигрышная.

Именно там обычно пускают самых больших рыб, акул, скатов. Плюс освещение. Получается волшебно.

 

 

Этого всего было бы и достаточно, но под конец у них пингвины. И как выяснилось, именно они — одно из главных украшений аквариума.

Целая колония за стеклом. Хоть ток-шоу снимай. Весьма смешные и забавные существа.

 

 

 

Театр начинается с вешалки. Но ждут все антракта, чтобы заесть пищу духовную. Конечно, и здесь есть кафе. Да ещё и красивое. И как ни странно, с ценами сопоставимыми с обычным фудкортом.

 

А на десерт, так это центр города, выходишь чисто покурить свежим воздухом, а там город, небоскрёбы, лепота. Это жить хорошо в деревне, а в городе я люблю так, что шея ломалась бы.

 

 

 

Трамвай | Route 35


Да, в Мельбурне курсирует туристический трамвай. Наворачивает небольшой круг по центру города. Весь круг меньше 10 км. Бесплатно. Как ни странно, им пользуются даже просто так, разъезжая по делам. Странно из-за сверх медленного курсирования.

Самая рекламируемое — путь пролегает через очень многие туристические места. Хотя по мне, так главная ценность как раз в самом трамвае. В том, что он изнутри деревянный, с плохо открывающимися окнами, без кондиционера, душный и набитый людьми. Сплошная самобытность. Но их десять штук. Может не все одинаковы.

Мы продержались с четверть маршрута. И без сожаления сбежали.

С практической точки зрения трамвай не очень. Но это не значит, что тоже относится и просто к трамваем. Просто трамваи Мельбурна мне очень понравились. Внутри не был, там билеты-карточки, не было смысла покупать. Но судя по внешнему виду, вполне себе космические шаттлы. Автобусов в центре почти нет. И по-крайней мере мне показалось, что я заметил разницу в чистоте воздуха с Сиднеем. Автобусы в Австралии в целом — не чудо инженерной мысли. Соляра из прошлого века.

  

 

 

Башня | Eureka Tower


День неумолимо клонился к вечеру. А мы неумолимо приближались к Башне. Обзорные башни часто работают допоздна. То есть не закрываются в 5 вечера как большинство музеев-зоопарков. Поэтому после 5 мы наверху. Где-то, как в Сиднее, башня — это специальное сооружение, но чаще это обзорная площадка наверху небоскрёба.



Мне башни нравятся сочетанием нескольких развлечений в одном. Это обычно красивый, высокий, хорошо ухоженный небоскрёб. Скоростной лифт. Обзор всего города. Плюс, с высоты птичьего полёта всё обычно красивее, необычнее и нереалистичнее. Иногда есть участки без стекла и можно прочувствовать высотный ветер.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Вечернее


Уже немало впечатлений, но длинные вечера — лучший друг туристов. Парочка кадров окончания дня.

Китайский район. China Town. Никогда не понимал, что это за чайна тауны такие, чему там нравиться. В общем-то, и сейчас не понимаю. Несколько улиц украшены цветастыми арками. Вероятно, преобладают китайский магазинчики. Но в целом, отличия невелики.

Единственное, у Алисы опять перетёрся зарядник и нужно было срочно купить. А срочно, в реальном магазине, этот кусок провода стоит 20-30 долларов. Тут же удалось найти по разумной цене.

А второй кадр — Станция Flinders Street. Центральная старинная станция. Узнаваемый символ города. Красивое здание. Много часов.

1 comment:

0dhdbvr3ab said...

In-person and online 코인카지노 betting has been authorized since May 2022, however has yet to begin. In-person betting has been authorized since November 2018 and online wagering was added in March 2022. All games available at Super Slots use the latest applied sciences to make sure they're available on all devices. You can run them on each smartphone or pill as long as|so lengthy as} you could have} a stable web connection. Additionally, you’ll have entry to quantity of} desk games, a dedicated blackjack part, and a live vendor part cut up into two sides, every with a singular set of games.