Четвёртый день был днём большого перегона. Из цивилизованного восточного побережья в дикий запад. 300км. Может опять немного по меркам хайвэев, но по серпантину ничего так.
Первой остановкой в плане было заехать в музей Нарина, дом в стиле-интерьере старины. Но все взмолились, что хватим им старины. Я тоже не стал настаивать на трате $35 на то, что и так норовят выставить в каждой второй пригородной кафешке бесплатно.
В славных городках New Norfolk, Hamilton останавливались только за перекусами. Прогулку вдоль озера святого Кляра тоже случайно и к всеобщей радости пропустили. Но уж на водопады Нельсона я всех высадил.
Дорога Западного Побережья
Это была, безусловно, наша самая живописная дорога. Возможно, она самая живописная в Тасмании. Бесконечные степи, горы. Проблем с остановками не было. Хотелось останавливаться каждые 15 минут.
К лошади мы были морально готовы. Полчаса стоянки были заложены в маршрут. Оставалось только выбрать одну из лошадей вдоль дороги и закормить по смерти.
Nelson Falls
Каскадный водопад. 30 метров вышиной. Очень широкий. В добавок ещё очень близко к дороге. Был бы он ещё на восточном побережье — вытоптали бы туристы. Но это уже почти западное побережье. 250 км, 3.5 часа дороги от Хобарта. Опять “просторно, немноголюдно”.
Такая махина была достойна как минимум дневного похода, но увы, за полчаса-час всё было осмотрено, дождевой лес обнюхан, фотки сделаны. Волшебное впечатление производила композиция дерево на камне справа вверху водопада. Особая уникальность в мимолётности природного творения.
В завершение водной темы — мосты. Необычное решение. Я таких не видел раньше. Очень узкие — едва умещаются две стопы. Держится исключительно на 4 тросах. Ощущаются как надёжные. Хотя непосредственно на этом было написано — переходить по одному.
Queenstown
Старый шахтёрский город Квинстаун подавал надежды на карте, но на месте не нашлось повода сбросить скорость. Но всё равно он будет упомянут.
Horsetail Falls — водопад Лошадиный Хвост. С полчаса езды после Нельсона не доезжая до Квинстауна. Не такой многоводный, но высокий, узкий, и в очень красивом открытом гористом месте. Тут можно было бы затеряться не на один день, благо тропы были проложены. К сожаленью, время наше уже выходило.
Красивое зрелище также представляли подрезанные спиленные горы — последствие активных горных работ. Ни одно фото не передало эффект, но было ощущение, что у половины гор сняли верхушки, а остальные перебрали по камушку. Современные дороги тоже добавили эффекта, конечно.
Strahan
Самое привлекательное в Строне, и в общем-то единственное достоинство города — расположение. Редкая жилая точка на западе Тасмании. Перевалочный хаб. Океан, кое-какая цивилизация. Больше всего город впечатлил меня платными парковками. Дыра-дырой на окраине мира, и платить за парковку. Не одобрил.
Отель
Скудность городка мы компенсировали богатством отеля. За наши деньги, естественно. Два этажа, большая ванна, кухня. Для детской радости этого было более, чем достаточно.
Единственное, второй этаж, просторная светлая спальня, пошла родителям, а я уж с ребёнком опять в детской спальне. Прочувствовал дискриминацию детей на своей шкуре.
|
No comments:
Post a Comment