Saturday, 18 May 2019

Выборы

Эта странная, но гордая традиция выборов всё ещё в ходу в Австралии. Президента здесь нет, поэтому выборы в парламент особо значимы. И эти выборы были интересны результатом.

 

Партий в стране, по большому счёту, две. Liberal и Labor. Либералы и Рабочие. На долю остальных достаются процентов 5 мест в парламенте. Мест, не голосов. Немного, но с учётом того, что результаты обычно близки, эти остатки нередко решают, кто будет у руля.

Выборы проходят раз в три года и все три последние года пророчили неминуемую победу Рабочей партии. Все опросы были единогласны. Опять же давно они не рулили,  а синдром надоедания здесь работает исправно. И рабочая партия в этот старалась как никогда. И налоги обещали повысить И за окружающую среду впереди зелёных, то есть в коалиции с партией Зеленых. И социальные выплаты обещали повысить на $300 в месяц. Знаю я австралийца, который живёт на этих выплатах всю жизнь, так он не сомневался, что теперь “наши” победят без вариантов.

И кто бы мог подумать — Либералы победили опять. Да так, что больше половины мест досталось. Много было дискуссий в новостях. Переведу одно из высказываний, которой очень хорошо отразило общий тон: “Это очень разочаровывает, что люди голосуют за свои личные интересы, а не в интересах народа в целом”. Может быть, но им бы поучить психологию на примере советских людей, когда целая страна разрушилась под молчаливое согласие людей, которые надеялись, что лично им после этого жить станет лучше и веселей.

Победа была неожиданностью даже для победителей. Но что делать, не отказываться же. В тему о близости результатов, я обратил внимание, что ни в одном избирательном округе ни одна партия не набрала больше 60% голосов.

1 comment:

gy0ehkudli said...

It is essential to know the distinction between a material being Shower Slippers with Holes soft versus being versatile. A material’s stiffness is its capacity to withstand bending beneath stress. A good example may be seen by evaluating an ABS ruler to a Nylon rule. Although ABS is a more durable material than Nylon, a Nylon ruler could be rather more difficult to bend than an ABS ruler. Shorten the cycle time to make sure trapped air doesn’t have time to compress and ignite. Increase the cooling time to make sure the half solidifies in the correct spot.