Wednesday, 22 February 2017

Gran Sur 6-3 — Каньон | Горячие источники

Второй день каньона. Только вверх↑
Принцип “как будто всего этого было мало” доведён до совершенства.
 
 

Вверх↑

Начался день, понятно, с будильника. 4:20. 7 часов сна и неплохо, но мало. 20 минут на копошение в хижине в темноте. Не успеть ничего жевнуть, да у меня и не было ничего. И в путь.

Путь в этот раз был серьёзнее. Во-первых вверх, во вторых по принципу — что тут смотреть, всё видели. Спрямили геометрию каньона, поднимались всё время в гору, и вышли на волю буквально через 3 часа. Но это были интересные часы.

Первый час в темноте, по горам, со слабо освежающим телефоном в руках, под дождём. На второй час ушёл фактор темноты. Третий час был уже без дождя. Тут бы мне наконец-то пригодился мой мощный фонарь, но я его оставил в отеле в Арекипе. Не судьба.

Рассвет в горах — это всегда красиво, а в каньоне, окружённом вулканами и заросшем смесью австралийских эвкалиптов, тропических пальм и цветов, да ещё и с изобилием кактусов — это  зрелище не позволяющее убирать фотоаппарат.

 

По выходу из каньона получили обещанный завтрак. Уже стандартно. Булочки, масло, варенье, омлет, чай. Как всегда с голодухи съедается всё всеми. Типичные диалоги:

— Вам ещё масла принести?
— И хлеба, пожалуйста.

— А вон на том столе ещё есть...
— Э... это, наверное, для следующей группы.

Все, конечно, осилили каньон. Но не всем это было легко. Один немец даже спросил меня, могу ли я встать на цыпочки. Подразумевая, что ножным мышцам пришлось нелегко. Э нет, это, как ранее выяснилось, меня высота может убить с непривычки, а какие-то жалкие 3 — детские игры.

 

 

“Как будто этого было мало”

Дополнительная культурная программа венчалась отдыхом в горячих источниках возле небольшого городка Чивай. Да, не в 20-ти градусных, а в действительно горячих!

7 небольших бассейнов с разной температурой. От 25° до 45°. Я был счастлив принять горячую ванну, в которой можно вытянуться во всю длину, окунуться с головой немного проплыть. Самый горячий, конечно, требовал некоторого привыкания.

Как оказалось, вода, конечно, не из источников разной температуры, а из одного источника, текущего из близлежащего вулкана, с температурой ровно 100°. И уже на месте его распределяют в бассейны с разной интенсивностью. В самом горячем бассейне я коснулся бортика, где впадает новая вода и был тут же обожжён. Но не сильно.

На источники нам был выделен целый час. Проведя последние 15 минут в самом горячем, по выходу я ощутил необычный эффект. Отнялись руки :) Да, онемели до локтей. Но ненадолго. И это не было неприятно.

 

— А что это там на горизонте?
— А, это, — вулкан.
— А, понятно, а я думал вдруг что-то интересное.

 

 

 

А что это у вас за графинчики?
— А, эти, — сок кактусов жмём вот.
— А, понятно, а я думал что-то интересное. Налейте пару стаканчиков.

 

— А что это у вас за луга такие заливные мраморные с птицами?
— А, эти, — цапли на болоте.
— А, понятно.

 

— А что это у вас за дорога такая, грязная какая-то, в земле вся?
— А, эта, — в Арекипу.
— А, точно, пора возвращаться. 

 


Вот и всё. Лучший тур. Нигде больше не было столь хорошей организации и такого количества интересной информации. Конечно, вулкан с лавой побить невозможно. Но вулкан — это как волшебный десерт против отличного обеда — вкусно, но сыт не будешь.

 

 

Hot springs   $10
Hotel (Cabu Hostel)   $40

No comments: